問1:何謂多元性別?
問2:電視上常常提到的「113保護專線」可以提供哪些服務呢?它和警察局的「110」又有什麼不同?
問3:為達成性別平等,學校性別平等教育委員依法有哪些會應完成的任務?
問4:身為老師應特別注意哪些事項,以避免加深學生不正確的性別觀念?
問5:學校對「學生懷孕」之預防或教育課程,應遵守哪些規定?
問6:我跟他/她交往很久了,我們如果發生性行為,會觸法嗎?
問7:聽說色狼都是精神異常、遊手好閒或者行為怪怪的人?
問8:是不是只有在深夜外出或是偏僻的空地、暗巷裡,才會發生性侵害呢?
問9:學校是個單純的地方,應該不可能發生校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件吧?
問10:男性也會被性侵害嗎?
問11:我同學阿美穿著一向不暴露,也不常穿短裙,色狼應該不會找上她吧?
問12:我熟識的朋友或長輩,應該不可能對我性侵害、性騷擾或性霸凌吧?
問13:什麼是「網路援交」?
問14:我家裡有戀愛中的兒女,真擔心他們有身體進一步的接觸,我要制止他們談戀愛嗎?還是我該秉持什麼態度和他們溝通呢?
問15:我應該平時如何教我的孩子,才能讓他避免遭受性侵害啊?
問16:我的孩子喜歡上網聊天,如果他利用網路PO文暗示性交易的訊息,會觸犯法律嗎?
Go to top
Bitnami